Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Ростов-на-Дону
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

"Микродома" с макровозможностями

30 Мая 2013

В конце апреля в московском музейном парке "Музеон" открылась выставка, являющаяся  частью международного архитектурного фестиваля "Города".

В этом году фестиваль полностью посвящён концепции "микродома". Для проекта создан отдельный сайт, в социальных СМИ активно обсуждается все, что происходит на фестивале, об открытии выставки и ходе ее работы пишу рейтинговые СМИ. Что же такое "микродом" и почему архитектурное сообщество в нашей стране и за рубежом уделяет этой теме столько внимания?

"Микродом" - это не просто "очень маленький дом" или вариант капсульного отеля. Микродом – это новый архитектурный формат, находящийся в пограничной области между "чистым творчеством" и утилитарной, прагматичной архитектурой. Концепция Микродома отражает поиски архитектурной мысли, проявляет самые смелые тренды творчества, раскрепощает дизайнеров, позволяя им в лаконичной форме, предельно концентрированно выразить те новые смыслы, которыми живёт и дышит современная архитектура.

И вместе с тем микродома – это не игрушки,  не "арт-модели", но  самые настоящие  здания, пусть и действительно небольшого размера. И при их проектировании и строительстве используются материала самого высокого качества, в том числе – профильные системы VEKA.

Нет ничего особенного в том, чтобы использовать профильную систему в стандартной архитектуре для решения типовых задач, - считает архитектор Татьяна Иваненко. – VEKA интересна для нашего профессионального сообщества как раз тем, что в силу своего международного опыта эта марка обладает опытом и знаниями интеграции окна в смысловую часть архитектурного проекта, не жертвуя при этом практическими соображениями".

Выставка в "Музеоне" будет  идти до конца июня. Затем ее работа продолжится на другой площадке.