Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Ростов-на-Дону

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Возможности BIM с VEKA

24 июня 2019

Возможности BIM с VEKAVEKA разработала BIM-модели окон, облегчающие процесс планирования, проектирования, строительства и эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры при работе в Revit.

Не секрет, что возможности Revit в области BIM очень широкие. Участники проектной группы могут организовать совместную работу над проектом, импортируя, экспортируя и связывая данные с используемыми в работе различными форматами. Спецификации позволяют создать табличное представление информации о модели. Различные надстройки помогают пользователю расширить функциональность Revit за счет доступа к библиотекам компонентов.

Широкие возможности в Revit предусмотрены для архитектурного проектирования: это и визуализация 3D-проекта, и облачная визуализация, архитектурное моделирование и многое другое. При создании модели здания добавление архитектурных элементов – важный и ответственный этап. Готовые BIM-модели элементов существенно облегчают работу проектировщика. Однако, к таким моделям предъявляются определенные требования.

Семейства VEKA разработаны в соответствии со СНиПами и ГОСТами. Модели имеют различные свойства, такие как размеры рамы, створок и фрамуг. При изменении любого параметра в Revit будет перестраиваться геометрия модели, а также автоматически обновляться значение на листах и в спецификациях. Все это открывает новые возможности при моделировании. Об этих и других свойствах BIM-моделей VEKA более подробно рассказывается в специальном видеоролике:

Разнообразие представленных на рынке оконных конструкций на сегодняшний день очень широкое. Это позволяет архитектору воплотить в жизнь любой замысел.
Модели оконных и балконных блоков VEKA созданы таким образом, чтобы проектировщик мог задавать схемы открывания створок окна, двери и фрамуг. Работая в Revit, можно выбрать любую схему открывания: поворотную, поворотно-откидную, фрамужную, а также глухое открывание. Также можно задать необходимый размер створки, фрамуги или двери. Эта возможность продемонстрирована в следующем видеоролике:


Познакомиться со всеми обучающими материалами можно на канале YOUTUBE.



Еще статьи о профилях VEKA